羅子溢為楊茜堯做過不少瘋狂事 因女兒幸福放棄舊名字 (19:48)

文章日期:2022年03月05日

羅子溢(前名羅仲謙)接受商台《1圈圈 星光背後》訪問,提到與太太楊茜堯(前名楊怡)兩年前突然齊齊改名時,表示新名字是女兒羅翊心(小珍珠)送給他們的禮物。羅子溢說︰「女兒的名字是找師傅改的,師傅指如果想女兒好一點,父母也要配合一下,產生的化學作用才夠大,所以我們就決定一齊改名。」

他坦言自己和太太的名字早已深入民心,決定改名前也十分掙扎,但最終還是覺得要以女兒的幸福為先。羅子溢說︰「雖然我的新名字像是為了求子,但並不是這樣。」楊茜堯早前低調誕下第二胎,羅子溢強調無意隱瞞,太太懷孕時仍如常帶女兒上學前班,不少家長也知道再次懷孕一事。他說︰「我們沒要求其他家長保密,隨緣知道就知道。」

羅子溢回憶最初認識楊茜堯時,已被她個性獨立、堅強的魅力深深吸引,加上相處得舒服,便決定展開追求。被問到對太太做過最浪漫的事,他說︰「我是個激情的人,做過不少瘋癲的事,如當年冬夜行沙灘,我會忽然跳海游出浮台,就是為了向太太證明自己對待這段感情有多認真。」羅子溢表示兩人婚前已同居,彼此性格和生活習慣相近,一拍即合。

他自覺成為爸爸後,責任大了,而且變得很眼淺,一見到小朋友不開心就很錐心,又會常警惕自己怎樣做一個好爸爸,成為下一代的好榜樣。

(即時娛樂)