抽起《食腦喪B》 無綫變陣3‧21改播內地網劇《機智女法醫》 (00:05)

文章日期:2022年03月08日

本港疫情嚴峻,無綫早前鑑於多位藝人及工作人員先後確診,顧及同事安全和避免交叉傳播,決定大部分劇組暫時停工。停工日子原定由2月24日至28日,之後延長至昨日(3月7日)。近日有指無綫再決定延長停工至本月20日,視乎疫情及安全情况下才恢復拍攝。湯洛雯拍攝劇集《隱門》受停工影響,她接受《明報》訪問說只知道會停工至本月20日,她不用開工這段時間都是留家抗疫,每日下廚及鍛煉身體。參演《法言人》的何依婷表示未有人通知她會停工到幾時。

日前有報道指無綫大部分劇組停工及未知何時復工,會影響無綫的劇集存貨,所以無綫決定在《家族榮耀》播完後,本月21日晚8時30分由何廣沛、江嘉敏、陳曉華演出的倉底貨《食腦喪B》接檔。不過近日無綫再度變陣,該檔期會由去年播出的內地網劇《機智女法醫》(原名《御賜小仵作》)頂上,無綫將36集剪輯成20集;《喪B》可能緊接《機》劇播完後,在4月18日播出。至於9時30分檔在《飛虎3壯志英雄》播完後,暫定4月4日由陳展鵬、陳煒及袁文傑主演的《黯夜守護者》接檔。

內地古裝探案劇《機智女法醫》是小成本製作,去年在內地播出時被喻為「三無」劇,即是沒有大卡士、龐大製作費及宣傳,男女主角王子奇及蘇曉彤拍攝前沒有知名度,在劇集播出後卻引來頗大迴響,除口碑外,36集播放量有13億,豆瓣評分有8.3,成績超出預期。故事改編同名小說,講述來自仵作(現代法醫)世家的楚楚(蘇曉彤飾)為實現仵作夢想,隻身到長安城參與仵作考試,憑自身卓越的學識和能力,受到安郡王蕭瑾瑜(王子奇飾)賞識,聯手破案及有感情發展,劇情懸疑,製作嚴謹,贏得口碑。無綫會將36集剪輯至20集播放,令劇情更緊湊。

(即時娛樂)