葉麗儀身在澳洲弄孫為樂 分享疫情下保持健康之道 (19:44)

文章日期:2022年03月11日

葉麗儀身在澳洲悉尼,疫情下已兩年沒回港。她接受網上頻道「健康‧旦」訪問,表示Omicron變種病毒個案在澳洲開始回落,但她與丈夫均年過70,即使打齊疫苗也十分小心。葉麗儀說︰「我們懂得珍惜自己,不會周圍去。我也很享受湊孫之樂,每天接送他們上學、放學,買餸煮飯,一星期打兩場高爾夫球及踩兩次單車。」

她自言有「三高」問題,要嚴格控制飲食來控制血糖指數,因此十分注重飲食健康。她說︰「多吃蔬菜水果,少吃肉。我每星期有兩天吃魚,一天不食肉。我不會放縱自己狂食,晚餐吃飯也不會超過3匙,並以糙米或紅米代替白飯,避免血糖過高。我一天中會攤分4次進食碳水化合物的食物,如早上吃了麥皮便不會吃水果,兩個小時後才會吃。中午如果吃了有碳水化合物的食物便不會吃甜的東西,到下午茶時間我才會吃少少水果,這樣做就會每一日都維持到血糖水平,更容易控制。」

葉麗儀認為除了飲食,排毒也很重要,千萬不要有便秘。她說︰「1996年患上乳癌時,曾有教授與我分享這一點,於是我便養成了『早晚排毒一次』的習慣,所以睡覺的時候,大腸內才沒有毒素積聚。要暢便就一定要吃高纖維食物,我每天早餐也吃健脾粥,再加入一些麥皮,就可以排毒。」葉麗儀深信只要免疫力強就可以抵禦病毒︰「我這2、3年連傷風也沒試過,身體不錯,自然未驚過。」

(即時娛樂)