黃穎君自爆全家連環確診新冠肺炎 靠3招紓緩喉嚨痛病徵 (17:14)

文章日期:2022年03月24日

無綫《東張西望》前主持、現職民政事務局媒體主任的黃穎君,日前在社交平台透露一家人連環確診新冠肺炎,幸現在已康復。

黃穎君表示首先是兩歲多的兒子發燒,她指兒子檢測了3日也是陰性,因此最初以為兒子出牙齒才發燒,豈料兒子退燒後才呈現陽性,她和家人也相繼確診。黃穎君說︰「比較擔心的是,家中長幼要妥善隔離,因為分開後他們才可好好休息靜養,最終10日全家『打勝仗』。」

她自言已打了3針,確診後的病徵也較輕微,只是喉嚨很痛、持續咳嗽,有時候會耳鳴。她分享了紓緩症狀的方法,包括早午晚以鹽水潄口、飲暖檸檬水及吃喉糖瞓覺。黃穎君說︰「也試過食中成藥及飲沖劑,但因體質偏寒,反而太涼而導致夜咳更嚴重。晚上尤其辛苦,每三小時咳醒一次,持續兩、三天。同時因擔心病毒散播,所以每天都用漂白水、消毒劑抹屋,費事其中一人差不多好番又被細菌攻擊…抹到腰酸背痛……」

她又表示在家工作時被兒子纏住︰「WFH跟各位媽媽一樣,被兒子纏住…concall後面一定聽到『媽媽、媽媽』的呼喚聲~睇文件要一齊睇~佢睇益智動畫都一定要拖住你~~只能輕嘆:甜蜜的負荷啊…」

(即時娛樂)