入行16年做幕後「推手」惹關注 一蚊Joe感激李思捷提攜 (16:06)

文章日期:2022年04月08日

無綫遊戲節目《思家大戰》進入尾聲,只餘下最後兩集。李思捷為保護家中長期病患長者,改以WFH方式主持節目,透過屏幕顯示器以「2D」方式現身,靠暖場主持游莨維(一蚊Joe)推着滿場飛。

人氣急升的一蚊Joe說︰「思捷找我當暖場主持,我開心也來不切。他希望節目有現場觀眾,所以需要暖場主持帶動氣氛,我答應他用生命來炒熱氣氛。其實做暖場主持也預計不會出鏡,今次思捷給我這個任務,他十分緊張,拍片教我怎樣做。拍攝當天,我們一次過錄影3集,由早上10時錄至晚上10時半。每組嘉賓拍之前都要綵排,變相全日推了6次車。拍攝時的那12個鐘,幾乎沒停過,但不算太辛苦!」

入行16年的他表示辛苦是相對的,當年在劇集《當旺爸爸》扮焦屍,化妝及等埋位已花了4小時,但最終只有兩句對白。他表示片場很冷,自己只穿短袖衫和短褲,收工後病倒,但現在回想仍是覺得過癮。一蚊Joe又表示5歲兒子也有看近日重播的《問問Master Joe》,他希望再有機會主持新節目。

(即時娛樂)

相關字詞﹕思家大戰 游莨維 一蚊Joe