《宮心計》重播多人捧場 梅小青:13年前作品仲見得人 (23:58)

文章日期:2022年04月15日

《宮心計》2009年播映時收視與口碑雙贏,大結局最高收視達50點的高紀錄。時隔13年,無綫深夜時段重播《宮心計》再掀煲劇潮,不少人選擇在myTV SUPER點播重溫,於「好多人鍾意睇」欄目中排第2位,僅次於《愛‧回家之開心速遞》,排第三是《金宵大廈2》。

《宮心計》監製是梅小青,她於2020年退休,近日重溫舊作,在社交平台分享感受,稱看過無數次《宮心計》,但13年後再看重播,又是一番滋味在心頭,她說:「製作費所限,沒有到橫店,沒有大場面,有的是上下一心,台前幕後的共同努力,成就了我的至愛。」小青姐接受《明報》電話訪問,她稱《宮心計》深夜重播後,接到很多朋友電話表示有捧場,她笑說:「13年前的作品都仲見得人,這套劇改變了我的工作軌跡,因《宮心計》讓內地認識了我,繼而返內地拍了《衛子夫》,亦因此重返TVB當了合拍部的戲劇總監。」

當年《宮心計》以服飾華麗見稱,但小青姐遺憾製作費所限,未能到橫店拍外景。她稱當時要在內地拍外景或要靚服裝作選擇,她揀了「靚」,加上當時的卡士( 陳豪、鄭嘉穎、佘詩曼及楊怡雙生雙旦),計演員騷也好手緊。對於《宮心計》相隔13年也成話題,讚當年的製作質素高,問她現在是否難拍出這水準?她稱無綫有資源拍好劇集,當年的梳化服與佈景的工作人員仍在無綫效力,希望港劇再行前一步。問小青姐是否有「戲癮」想出山?她笑言不時被引誘,但老公劉家豪與兒子也不准許,現在她閒時湊孖孫,享受現在的生活。

(即時娛樂)