梅啟明聲稱被迫遷報警求助 指梅艷芳物品不翼而飛 (15:21)

文章日期:2022年04月28日

已故樂壇天后梅艷芳的兄長梅啟明,去年入稟法院指電影《梅艷芳》片商涉侵權及商標,導致他與母親梅媽覃美金不和,梅媽後來更登報脫離母子關係。梅啟明之後開記者會指梅媽對登報一事不知情,質疑有人在背後操縱,並報警備案。事件擾攘多時,梅啟明上月曾寫悔過書道歉,向梅媽、老婆及兒子道歉,承諾改過及強調已離開第三者,惟被老婆踢爆講大話。

事件近日再有新進展,梅啟明突然自稱被人迫遷要報警處理。他接受《TVB娛樂新聞台》訪問時說︰「我當時正在上班,媽媽來電說間屋要交番畀人,她要搬走,但不知搬去哪裏。我回家後,發現廳內的東西不見了。媽媽說不知道東西被搬了去哪,因為她仍在醫院。我們商量後決定報警。」梅啟明指梅媽不想搬,並指她是被人擺佈,自己會跟隨梅媽居住。梅啟明又表示他為梅艷芳建立的物品,包括紀念品及私人物品不翼而飛。

報警當日,梅媽的孫仔也在屋內。他不願上鏡,但有受訪解釋來龍去脈。他指疫情下的醫院探病名額有限,要先預留給工人與看護,自己也有段時間不能探望梅媽,並非針對梅啟明令他不能去醫院探望。孫仔又指梅媽的意思是說各散東西,他自己會找地方住,也幫梅媽找地方搬,而梅媽出院後想自己住、與梅啟明一齊住,還是與他一齊住就視乎她決定。孫仔指梅媽沒刻意表明現時的立場,總之目前在醫院休養。

(即時娛樂)