郭富城《斷網》智鬥任達華林家棟 南生圍變身網絡森林 (19:40)

文章日期:2022年05月05日

郭富城、任達華、林家棟、譚耀文、黃德斌等主演的電影《斷網》,發放首批宣傳海報和短片。飾演網絡保安公司IT高手的郭富城,在片中神色凝重地按着鍵盤,透過電腦屏幕穿梭現實與網絡世界。《斷網》除有郭富城、任達華、林家棟幾位影帝智勇鬥法,電影公司亦花費近2000萬元,打造出戲中的網絡森林,將虛擬和實景精緻地交疊,實景也充滿科幻迷離感。

郭富城說︰「戲中的網絡世界,我們稱為網絡森林。拍攝時因為疫情,我們不便在街上取景,於是變陣在香港非常漂亮的樹林(南生圍)拍攝。那地方高樹林立,形態各異,再加上一些美術陳設,有一些場口不用加CG已經很靚,拍出來也有一定效果及質感。今次電影的CG團隊為求創造新視野,以高效特技去強化營造不同層面的網絡世界,務求令觀眾有嶄新的觀影感,看到不同場景各種虛幻又真實的交錯結合,非常切合今次的電影題材。」

(即時娛樂)