馬德鐘樂觀心態面對順逆境 深信低谷後會反彈 (21:39)

文章日期:2022年05月21日

馬德鐘主演無綫劇集《雙生陌生人》,一人分飾兩角,演出上花了不少心機和時間,是他入行以來演過最辛苦的電視劇。雖然收視未如理想,還縮減5集提早結局,但見慣風浪的馬德鐘以平常心面對,他說:「盡力拍完劇,要做的都做了,不想太多,最重要帶到娛樂和開心給觀眾,享受過程,都有得著。」

劇中兩個角色「高收成」及「巫祺男」命運極端,馬德鐘覺得觀眾會較喜歡「黑仔王」巫祺男,因較多笑位和有趣。現實中,他相信每人命運都不一樣,回望自己過去人生軌跡,也經歷起跌,但自覺算過得不差,他認為心態很重要,樂觀面對。他相信大自然定律,低谷後就會反彈,好事便會來。當身處順境時,別得意忘形,要有居安思危的意識。

2018年馬德鐘憑《跳躍生命線》奪得視帝寶座,很多人覺得他已登上人生頂峰,但他不以為意:「得獎是一個認同,但未必單憑個人努力,需要很多方面配合,我只是幸運。現在有健康的身體和精神狀况才是最重要,有工作就盡量做到最好。『頂峰』不是你希望有便會有,不需要刻意追求,盡力而為。」

從事演藝工作30年的馬德鐘,自言奸淫擄掠的角色都做齊。當初他在《創世紀》演奸角出位,之後有機會由奸角慢慢變成主角,近年除紀律部隊及專業人士外,亦演過亦正亦邪角色,不介意再接受挑戰,期待扮演跨性別人士或同性戀者。

欲知專訪詳情,請留意明天(5月22日)明報娛樂版。

(即時娛樂)