《全民造星II》滄海遺珠 洪助昇入錄音室緊張到錄唔到歌 (21:48)

文章日期:2022年05月23日

洪助昇(Aiden)加盟英皇,推出首支派台歌曲《憑實力單身》。他畢業於香港浸會大學電影學院表演系,2019年參加ViuTV《全民造星II》打入20強,隨後加入娛樂圈,曾參與電影與電視演出,今年正式進軍樂壇。

《憑實力單身》是記錄一段相親卻不敢相愛的愛情經歷,二人間不斷用友情彌補愛情缺失,明明深愛對方,卻一直在身邊徘徊堪察,一直不想跨越這界線,恐怕一旦衝破,最終會一無所有,所以憑着最充足的數據分析,最後還是啟動自我單身模式。這正是洪助昇的親身經歷,所以特別想用這首歌跟大家分享故事。MV要將這種矛盾情事拍出來,他在MV中有位異性好友,大家相處親密,卻不敢進一步化成甜蜜。MV走訪多個場景,由凌晨12時開始拍攝至翌日下午3時,拍足15小時,不習慣通宵工作的他捱眼瞓,幸好有一位「小演員」出現令他精神一振。他很喜歡小動物,安排一隻小白兔跟他做對手戲好開心。

他首次入錄音室錄一首屬於自己的歌而特別緊張,跟過往唱別人的歌分別很大,希望每一段也呈現感情與想分享的內容,因為他第一日入錄音室時緊張到一句也錄不到。

(即時娛樂)