終極告白2.0| 譚凱琪心機女搶鏡 譚俊彥陳山聰兄弟爆衝突 (22:05)

文章日期:2022年05月28日

譚俊彥、龔嘉欣、陳山聰、趙希洛、譚凱琪等主演無綫新劇《十八年後的終極告白2.0》下周一晚播出,《十八年後》第一季劇情緊湊、反轉再反轉,而《十八年後2.0》與第一季故事沒有關係,只是同樣以一宗離奇命案為故事骨幹,關鍵死者更是女主角之一、姚尚謙(譚俊彥飾)太太莊銳婷(譚凱琪飾)。劇中畫作對劇情推進有著莫大關連,整件事更會追溯至十八年前主角間的恩怨;隨著劇情發展,劇迷會漸漸陷入解謎困局,彷彿每一個角色都有殺人嫌疑!

第一季主角譚俊彥及陳山聰,今季分別飾演畫家姚尚謙及畫廊老闆方志浩。二人表面友好,實質爾虞我詐,並是銳婷命案嫌疑人物之一。早前發布官方宣傳照,陳山聰與譚俊彥有不少衝突場面。

三位女主角中,暫以趙希洛及譚凱琪較為突出,二人分別有不少性感造型,譚凱琪角色更是霸氣與嫵媚兼備。憑《香港愛情故事》及《殺手》分別獲得「最受歡迎電視女角色」及「馬來西亞最喜愛TVB女主角」的龔嘉欣,近年角色愈趨多元,今次除了「小雲眼鏡」Look搶鏡外,角色外表冷酷但內心熾熱的矛盾人設,亦相當吸引。

無綫先後推出名為《姚尚謙的告白》、《方志浩的告白》、《沈越的告白》三大自白式宣傳短片,除莊銳婷身亡的畫面外,主角們錯綜複雜的關係亦相繼曝光。譚俊彥與龔嘉欣有著不可告人的過去,而飾演為求目的、不擇手段心機女銳婷的譚凱琪,似乎與譚俊彥、陳山聰及趙希洛等均有恩怨,更一度持刀要脅趙希洛,並因而與陳山聰對峙!被封「變態專業戶」的趙希洛,這次飾演上流太太雖然給人感覺高貴又幸福,但眼神依然另有故事兼流露著一絲詭異。

(即時娛樂)