黃劍文花積蓄追夢 相隔4年出新歌《人間飄浮》 (21:03)

文章日期:2022年06月04日

創作歌手黃劍文(Kimman)相隔4年有新作《人間飄浮》面世,作為獨立歌手發展,堅持音樂理想自資出碟,不介意花盡積蓄追夢,黃劍文的音樂路一直走來不易。Kimman多年來遇到不少伯樂相助,今次MV得到一位前輩監製出錢出力義助拍攝,歌曲找來音樂人李端嫻(人山人海音樂成員)擔任監製與編曲,新一代填詞人Oscar寫詞,以及獲台灣著名混音師王秉皇跨刀混音,成就他的音樂夢想,由文青純樸走向型格多變,是Kimman一個新突破嘗試。

12年前,26歲的Kimman經歷母親離世沉重打擊,令他更懂珍惜,今次希望透過歌曲傳揚「珍惜」訊息,以生命影響生命。MV拍攝手法,導演希望帶出Kimman過去的經歷與回憶,出現一張Kimman小時候與媽媽的珍貴合照。Kimman過去10多年都找不到這張相,直至數月前搬屋期間才無意中發現,當時他看着照片感動留下男兒淚。今次可以在MV中用上這張相,像是冥冥中的安排。MV充滿電影感,拍攝地點是導演借出。

(即時娛樂)