屯元天停電|陳健安冇水飲冇得吹頭 陳卓賢Ig留言慰問受影響居民 (16:07)

文章日期:2022年06月22日

港鐵屯馬線朗屏站附近一條中電電纜橋昨晚7時許起火,導致元朗、天水圍及屯門一帶大停電,16萬戶受影響。C AllStar成員陳健安(On仔)是其中一戶受停電影響的居民,他在社交平台上載名為「停電無網絡的一小時」的短片,表示事發為晚上7時36分,正在街上跑步的他突然看見街燈全熄、電話也打不到。

On仔回家後立即點蠟燭及開充電的燈,他說回家時因街燈全熄,發現天上的星星好光,但其實很危險。On仔說︰「冇晒紅綠燈,交通亂七八糟,踩單車的人都好危險。經過安老院時又好擔心,有啲老人家要靠電子儀器保命。冇電,好似世界大亂,以為打仗。」他說回家後立即冲涼洗頭,但沒法子吹頭,電子飲水機因停電沒法用,只可飲雪櫃內的牛奶。On仔說曾考慮去媽媽的家借宿,幸家裏很快已恢復電力。

MIRROR成員陳卓賢(Ian)就在社交平台留言「PLEASE STAY SAFE」,呼籲受停電影響的粉絲注意安全。

相關新聞︰屯元天停電|鏡粉出動MIRROR燈牌照明 網民︰You light up my home

(即時娛樂)