湯怡投資6位數開餅店 麥秋成出錢出力 全權太太話事  (23:20)

文章日期:2022年06月30日

湯怡創立的自家品牌餅店,繼今年2月開設網店及於荃灣開設首間實體店,近日又於金鐘開設期間限定店,老公麥秋成出錢又出力,日前跟太太穿上整齊制服落舖做店長招呼客人。

湯怡自言做生意經驗淺,落手落腳做才發現很多問題,要學習解決和協調,「做生意是我的新嘗試,很多事都要請教麥生,當中都有發生拗撬」。擁有10年做生意經驗的麥秋成,表示夫妻二人經常開會研究方案,他笑說:「鬧交講出問題是好事,不說話放在心裏就慘了!一定會給意見,但最後由太太這位老闆話事!」原本他們協議每周一次拍拖食飯過二人世界,自做生意後暫未能實行,但夫妻感情卻提升到另一個層次。

湯怡稱現階段是播種期,尚未賺到第一桶金,但她已有連串生意拓展計劃,例如會到不同區域開限定店、推出限量中秋月餅。麥秋成透露這盤生意暫時投資了6位數,日後會將投資額增到7位數,並表示他會支持太太,「我的錢等如她的錢,哈哈」。麥秋成已視舖頭為他們的第2個BB,但喜歡大家庭的他希望生3、4個小朋友,讓女兒有個伴。

(即時娛樂)