曾展望棄做會計在娛圈發展 目標演令媽媽為他自豪角色 (23:15)

文章日期:2022年07月09日

曾展望(GM)主持J2節目《#後生仔傾吓偈》為人認識,近年獲得不少演唱出機會,主持兒童節目《Think Big天地》,又參演劇集《逆天奇案》、《星空下的仁醫》、《金宵大廈2》、還有處境劇《愛•回家之開心速遞》。最近他還跟陳浚霆、焦浩軒,拍檔主持節目《巴打秘景遊》。

24歲的GM在理工大學主修會計,無心插柳獲邀請加入《後生仔》,初時簽約視作兼職,漸漸對演戲有興趣。當時媽媽認為做會計或政府工收入較穩定,但他最後仍選擇入娛樂圈,定下4年時限磨練自己。《金宵2》是他第一個較重角色的劇集,拍完很有成功感。加上他坐不定,會計未必適合,跟媽媽商量,到28歲如果沒有做出成績,就做會計工作。他稱媽媽見他在《仁醫》及《金宵2》演出有讚賞和支持,他好想演到一個令媽媽為他感自豪的角色。

GM在《金宵2》單元故事《七樓半》飾演小道士,他現實是真正道士。他指大學時有室友疑似「撞鬼」,於是陪對方見師父解困,接觸道教後拜師兩年,便到內地考取道士資格。他有研究風水命理,還懂得寫靈符,試過用符幫媽媽紓緩頭部不適,又幫衛志豪治理腰痛,幫到人感心滿意足。

欲知專訪內容,請留意明天(7月10日)明報娛樂版。

(即時娛樂)