36年前婚禮安倍晉三擔任伴郎 陳美齡悼亡友:沉痛憤怒 (22:40)

文章日期:2022年07月10日

日本前首相安倍晉三於上周五(8日)在奈良市為所屬自民黨參選者助選發表演說期間遇刺身亡。陳美齡昨天(9日)在社交網發文悼念:「昨(前)天前日本首相安倍晉三先生中槍斃命。因為和安倍先生生前是多年好友,沉痛憤怒,很難過。一家人都不知道如何接受這現實。希望安倍先生好好安息,感謝他一直支持我們,鼓勵我們。希望安倍夫人節哀順變,保重身體。人生真的不能予測,要好好珍惜所有。」

安倍晉三跟陳美齡的丈夫金子力是大學同學,1986年,陳美齡與金子力在堅道的天主教聖母無原罪主教座堂舉行婚禮,安倍晉三擔任伴郎。36年前日本電視台來港採訪婚禮的片段近日被翻出在網上流傳,見當年32歲的安倍晉三在婚禮中站在一對新人身邊。據稱當年陳美齡在港日兩地擺酒,安倍也有出席。2003年陳美齡慶祝出道30周年,亦有邀請安倍做嘉賓。

(即時娛樂)