麥明詩事業女性專心掙錢 將來當媽後請母親照顧外孫 (20:02)

文章日期:2022年07月20日

麥明詩母親麥何小娟出新書,麥明詩今日與父親麥卓生及哥哥麥明山現身書展活動撐母親。麥明詩表示書中文字由父親處理,她就負責校對,也有提及和哥哥的經歷,因此新書是一家人合力完成。麥何小娟透露長子小時候有輕微過度活躍症,女兒就倔強兼欠缺自信、不懂社交技巧。

麥明詩說母親不是虎媽︰「我的童年很開心,從小到大都在低壓的環境下成長,自動自覺做功課,反而哥哥很叻卻坐不定。將來我如果當媽媽,會將孩子交給媽咪教導和照顧,我專心掙錢。」麥明詩日前出席活動時未否認拍拖,但尚未有帶男友見家長。麥何小娟說︰「我曾心急催促她,但擔心有反效果,不敢再提。」

中學文憑試(DSE)今日放榜,麥明詩是2009年會考十優狀元,她鼓勵今屆考生︰「成績好與壞也不要太緊張,日後在社會上仍有很多機會學習,增值自己才最重要。」

(即時娛樂)