百花獎︱易烊千璽憑《奇蹟·笨小孩》跟劉燁 吳京爭影帝 (22:18)

文章日期:2022年07月20日

金雞百花電影節官方微博今日(20日)公布「第36屆大眾電影百花獎」提名名單。據大會資料,今屆觀眾參與投票,組委會共收到有效選票1300多萬份,根據統計結果評選出了今 屆各獎項的最後五強。頒獎禮將於月底在武漢舉行。

入圍「最佳男主角」分別劉燁《守島人》、吳京《長津湖》、易烊千璽《奇蹟·笨小孩》、沈騰《我和我的父輩》與張譯《懸崖之上》。「最佳女主角」候選人,鄧家佳《揚名立萬》、賈玲《你好,李煥英》、張小斐《你好,李煥英》、張子楓《我的姐姐》與袁泉《中國醫生》。易烊千璽又憑《中國醫生》競逐「最佳男配角」,對手包括侯勇《守島人》、劉昊然《1921》、田雨《奇蹟·笨小孩》與朱亞文《長津湖》朱亞文《長津湖》。

「最佳電影」五強分別是《長津湖》、《你好,李煥英》、《奇跡·笨小孩》、《送你一朵小紅花》與《中國醫生》。「最佳導演」提名陳凱歌、徐克、林超賢《長津湖》、賈玲《你好,李煥英》、劉偉強《中國醫生》、劉循子墨《揚名立萬》與文牧野《奇蹟·笨小孩》。

(即時娛樂)