白色強人II|蘇韻姿花4小時打造光頭妝 8個鐘唔敢去廁所 (16:25)

文章日期:2022年07月30日

無綫劇集《白色強人II》昨晚播出新一集,講述郭晉安飾演的YT與胡定欣飾演的葉晴,為小提琴家胡子翹(蘇韻姿飾)的切除神經膠質瘤手術展開角力。蘇韻姿在劇中邊接受開腦手術邊拉小提琴,不少網民質疑劇情是否合理。英國曾有資深小提琴演奏家於2020年接受過同類型手術,手術最後成功。

蘇韻姿雖然自小學拉小提琴,15歲時已考獲7級資格,但由於近年未有再練習,拍攝前特別找來老師惡補,買琴回家反覆練習。她感激胡定欣窩心鼓勵︰「佢好專業,會畀好多眼神同信心我,令我更易入戲。佢見到我緊張,又會安慰同鼓勵我。」蘇韻姿表示拍攝當日花了4個小時打造光頭妝,儀器黐上身也花了40分鐘。她說︰「我完全唔敢郁,廁所又唔敢去,驚影響進度,都忍咗成8個鐘尿。」

飾演龐貝氏症患者母親的沈可欣昨晚一場墮樓戲被讚演技一流,她表示該場戲雖然只有幾秒,但拍攝當日由黃昏拍至凌晨,劇組花了很多時間反覆試位以策安全。沈可欣說︰「他們很照顧我,扶實我爬上車頂,不斷問我有冇問題,拍完也會扶我落嚟。好難忘黐到頭同臉都係玻璃碎,因為血漿係用蜜糖整,黐咗唔少『玻璃』。」

(即時娛樂)