乘風2023|組「期間限定」女團跳唱 蔡少芬壓力爆煲 崩潰灑淚 (21:52)

文章日期:2023年05月15日

內地大型音樂競技節目「浪姐」第四季《乘風2023》,新一集昨日播出,節目中33位女星分成9組,進行第一次公演PK戰,蔡少芬(Ada)跟趙麗娜、汪小敏、卡捷琳娜(凱麗)組成「期間限定」女團,表演跳唱歌曲《以愛為囚》,Ada在排練時被歌詞及舞步考起,壓力爆煲,崩潰痛哭。

性格率直的Ada,在節目開播時曾表示:「說實話唱歌跟跳舞,真的不是我的菜,你們不會相信我有多大壓力!」新一集節目中,她與隊友趙麗娜、汪小敏、卡捷琳娜(凱麗)為《以愛為囚》排練時,各自努力背歌詞及記舞步,Ada亦不例外,她一邊面壁,一邊念念有詞,可是總是忘記歌詞,Ada愈來愈焦急,她更自責說:「得嗰四句,完全都唔記得,真係白癡!」隨後Ada指:「我老了,我希望自己能夠不要拖累別人,我亦不想看見自己很爛的表現,就是爛泥扶不上牆那種,我也希望自己變成強大的人,但現在還不夠強大。」

Ada愈練愈沮喪,更突然壓力爆煲痛哭,其他隊員見狀上前安慰她,平時表現硬朗的Ada,一下子成為我見猶憐的「姐姐」,伏在汪小敏身上痛哭地說:「怎麼這樣難?好辛苦,生仔都冇咁辛苦。」雖然Ada十分傷心,但亦不忘貪靚本色,痛哭過後,隨即補妝整理眼捷毛,十分惹笑;而  「發泄」過後,加上隊友們的鼓勵,Ada情緒漸漸平復,再次投入排練,Ada說:「覺得好幸運,她們每一個都有好可愛小妹妹的感覺,但把我變成小妹妹照顧。」

Ada等人組成的「期間限定」女團,以一身白色露腰裝上陣第一次公演,並跳唱歌曲《以愛為囚》,表現令人眼前一亮,Ada表現亦有板有眼,未有半點甩漏,她們的演出不僅獲得全場觀眾歡呼,亦獲其他組的「姐姐」大讚,表演過後,如釋重負的Ada即展現搞笑本色,向觀眾說:「大家見到我,知道我是一個唱跳歌手。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕蔡少芬 乘風2023 以愛為囚 浪姐