好睡好起|最後一集再爆「方式金句」 方東昇睡眠效率不敵夜瞓黃曉瑩? (17:48)

文章日期:2023年06月23日

由方東昇、黃曉瑩及李曉欣主持的《好睡好起》,今(23日)晚播出最後一集。為製作《好睡好起》積落一身睡眠債,最後一集主題是「瞓身吧」,為了向觀眾傳達「無論你信咩教,都要相信瞓覺」,3位主持方東昇、黃曉瑩及李曉欣花了大半年時間,日以繼夜、夜以繼日尋找睡眠資料、睡眠專家及不同類型的睡眠個案等,更日夜顛倒拍攝或獻身作白老鼠做實驗,積落不少睡眠債。

為了實測累積睡眠債對睡眠質素影響,3人在節目正式開拍前,接受了「睡眠手表」測試,並於拍攝結束後,再「瞓身」參與睡眠測試作總結。以金句馳名的方東昇,接受測試期間再搞笑謂:「有事就留醫,冇事就留意。」

首輪「睡眠手表」測試結果,方東昇生活規律,除早上平均起牀時間是五點半外,更有跑步習慣;雖然方東昇生活作息定時又規律,但睡眠效率竟不及每晚凌晨兩點半才入睡的黃曉瑩。

第二輪「睡眠測試」結果,早睡早起的方東昇繼續跑第尾,李曉欣則比起第一輪,獲得極大進步,睡眠效率高達95.6%,比達標水平還高出一截,原因何在?睡眠效率高又是否代表完全沒有危機?

向來講求「首尾呼應」的製作團隊,亦趁最後一集為前面跟進過的個案總結,除有「熱,但唔辛苦」的環保鬥士林超英,還有首集因鼻鼾引發家庭危機的陳老闆。相比第一集更見神采飛揚的陳老闆,笑言自節目播出後,迎來很大轉變,並搞笑謂:「我做咗明星呀!」受訪期間,陳老闆收到既驚喜又暖心的慰問電話,背後「媒人」竟是製作組。

(即時娛樂)

相關字詞﹕好睡好起 方東昇 黃曉瑩 李曉欣