陳奕迅台北個唱開鑼 被歌迷熱情感動 憶當年赴台出碟銷量差 (18:00)

文章日期:2023年07月16日

陳奕迅(Eason)在台北小巨蛋的舉行7場「FEAR AND DREAMS 世界巡迴演唱會」,昨晚(15日)正式開鑼。Eason兩度被台灣歌迷感動到掩面忍淚,揚言飛吻不足以表達他的多謝,想逐一給現場每個人情深之吻。

為歡迎歌神降臨,台灣歌迷精心準備,於演唱會中場Talk位時,現場歌迷一同舉起不同顏色的紙牌,砌出"WE LOVE EASON LOVE TW"幾個大字,場面震撼,Eason也說:「見到嗰一刻,真係感動到由心震出來,咩都唔識講,係好感動。」

相隔7年再於小巨蛋開騷,Eason的7場門票7分鐘賣售罄,昨日他於Talk位時,特別感謝觀眾:「你們每一位去搶票的朋友,你太棒啦,真的,7分鐘!完全不知道歌單內容。」有高雄男歌迷大叫「歌單不重要!」Eason興奮笑道:「真的嗎?你這份熱情我感受到啦!辛苦啦高雄,南部中部,整個寶島的朋友。」

此時現場有歌迷舉起「你好嗎,好久不見」,馬上出現五千人舉起的大型砌圖,寫著"WE LOVE EASON LOVE TW"大字,並全場一起拍掌大叫Eason,讓Eason呆在當場,他掩著臉不想讓人看到他忍淚,良久鎮定情緒,才拿開雙手說:「好嘢呀!好犀利!嘩!我真的很感動,嘩﹗真的太厲害啦,我也愛你們!我非常愛你們,非常謝謝,不知道要說什麼才好了。我唯一想做的,就是跟你們每個人親一下!不單親臉喔,親臉都不夠表達我的愛意!現在沒辦法,我只得今晚回到酒店房間,幻想這裏10000人,幻想親你們,啜啜啜,可能要親到早上,哎呀,本來很多話準備講,都忘了。」

Eason又向觀眾說:「今天歌單粵語歌比較多,所以提供一些字幕去彌補給聽不懂廣東話的朋友,希望你們會慢慢了解演唱會要講的信息。等我70歲,創作力已經沒有,我就來個陳奕迅經典歌單演唱會,到時侯希望大家再來捧場,《K歌之王》,《愛情轉移》,《十年》那時再唱。」

現場有觀眾大叫《淘汰》,Eason說:「係喎,也不錯,周杰倫!哼!我想好台北開七場,他在香港也開七場,算什麼意思,這個後輩太不懂,我開玩笑啦,聽說場館外面,他給我祝福的花籃是最大最漂亮的,謝謝杰倫。」

Eason又問觀眾,假如下次演唱會,他單是唱歌不聊天如何,歌迷大叫「不可以」,Eason笑道:「這樣聊,演唱會要4個小時了,你放過我吧,我快50歲啦,可有人又說,張學友還在唱,他60多(歲)啦,我恨張學友!哈哈!他不唱就好了嘛,哈哈。」

到安歌部份,Eason選唱了三首歌,包括《一滴眼淚》、《預感》和《十年》,他表示1996年12月5號,台灣的立得唱片賜予他非常重要機會,讓他來到台北,擁有第一張國語唱片《一滴眼淚》,同時他也忍著眼淚說:「沒有這個機會,我現在不會在台上,我很想借你們掌聲感謝一下他們,所有幫助過第一張唱片的所有的朋友們。最初來台北時,國語也沒有聽得很懂,所有人,包括地瓜粥的老闆﹐都對我非常友善,這個地方給我很多很多愛。」

「來台灣住3個月,我還記得住在公司宿舍,在光復南路,我們住在二樓,一天我出去找東西吃時,看到一箱一箱我的卡帶唱片搬回來,我問同事, 嘩!賣得很好嗎?這麼快補貨?但台灣同事說,是退貨!哈哈。當年只賣了17000多張,新人來說算是,蠻差的。可是公司還要支持讓我發第2張唱片:『醞釀』,但結果賣得更差。不過我當年對賣得好不好沒放心上,只是覺得自己很幸運。」

昨晚周杰倫、五月天、梁靜茹、張惠妹、張宇、陶喆、林俊傑、林宥嘉、ALIN、楊乃文、蕭敬騰等,均送花籃祝賀Eason開騷。 

(即時娛樂)

相關字詞﹕陳奕迅 台北小巨蛋