車婉婉時隔9年再出新歌 MV記載人生點滴 (17:46)

文章日期:2023年09月21日

車婉婉時隔9年再推出新歌《遲來的加冕》,新歌由伍仲衡作曲,編曲及監製,林若寧填詞。婉婉透露有天突然覺得是時間再做新歌,於是走到音樂人伍仲衡面前,當面請他為自己寫歌。婉婉說︰「他一口答應,很快就交了Demo給我。我就問他,我想寫一首勉勵性的歌,而且很想有《中年好聲音》的精神,就是一直在進步及提升自己。我交給監製處理,後來找到林若寧填了一份蠻有感覺、不悲觀還帶有希望的歌詞,成為了《遲來的加冕》。」

歌曲的MV加入了婉婉多年來工作時的片段,她表示︰「我的演藝生涯,開始於TVB新秀歌唱大賽獲得冠軍,TVB內有很多我的足跡。多年來,我無論是唱歌、演戲均在TVB內發生。《遲來的加冕》歌詞內容是關於我的人生,因此把一些片段加進MV。」婉婉覺得觀眾可能對那些片段有較深刻的印象,而這些片段能勾起她及觀眾的回憶。

(即時娛樂)

相關字詞﹕車婉婉