傅嘉莉考獲英國寶石鑑定師文憑 目標修讀碩士學位課程 (18:27)

文章日期:2023年11月30日

傅嘉莉(Kelly)花了2年時間,以優異成績完成英國皇家寶石協會Gem-A的FGA寶石鑑定師文憑課程。她近日遠赴英國出席畢業禮,拿到證書時開心地高呼圓夢。

畢業禮在英國Goldsmiths Hall舉行,禮堂莊重宏偉,Kelly回憶踏進禮堂那刻,感覺想進入魔化世界。她坦言一直為當年早入行沒繼續學業而耿耿於懷,之後有機會重返校園修讀自己有興趣的學科,十分感觸。Kelly說︰「我幾個月前已好期待英國畢業禮,但因為工作關係,只有4日往返英國。」Kelly早年於修讀課程時因同步拍攝多部電視劇,壓力大致荷爾蒙失調兼脫髮,最後捱過難關。她說︰「年齡只係個數字,有心唔怕遲。我希望以自己做例子,鼓勵更多人為自己打算,踏出第一步。」Kelly目前仍有繼續修讀DGA鑽石文憑課程,她希望最後能取得碩士學位。

她未打算投身珠寶行業,會繼續幕前工作,目前正拍攝《法證先鋒6》及《反黑英雄》,亦以電影《食神》中的食家造型拍攝新廣告。她說︰「有廣告開心之餘,更開心係努力付出得到認同,未來希望有更多角色被人留意同有發揮。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕傅嘉莉