傳HOY TV不與外判體育節目製作公司續約 劉健基:溝通中 (00:02)

文章日期:2023年12月02日

近日有消息指HOY TV有意縮減體育節目開支,過往多年體育節目外判由劉健基與張志豪的公司製作,合約年底約滿後將不續約,體育節目會再重整節目人手。《明報》聯絡劉健基及有線高層余詠珊,劉健基表示續約之事暫仍未落實,雙方仍研究中;余詠珊暫未有回覆。

有線多年來製作體育節目獲得不錯口碑,今年10月舉行慶功宴,宣布《第十九屆杭州亞運會》香港獨家轉播賽事創HOY TV開台以來最高收視紀錄。現在傳為HOY TV製作體育節目的外判公司年底約滿後未獲續約,有擔心之後的體育節目。

劉健基接受《明報》訪問稱續約的事未落實,拍檔張志豪跟管理層溝通中,雙方關係友好,或者合作形式有改變,仍有工作進行中。他表示跟有線合作20多年,一直重視體育節目,約5年前有線精簡架構,將體育台外判給他的公司製作節目,因他與同事有豐富經驗。目前有新管理層,可能有新的想法及安排。

問到如不獲續約對公司的影響?劉健基表示有線是公司的主要客戶,當然希望繼續合作。如果不續約,公司會繼續營運,會向其他方面的業務發展,人手難免會精簡。至於跟有線某程度上都會有合作,他本身是評述員。他有感新冠疫情對行業打擊好大,大家都面對不同困難,有時機構在商言商,他亦多謝同事在艱難時期的努力。

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕劉健基