肥媽拍片稱童子尿搽臉可解決奶癬問題 (14:47)

文章日期:2023年12月02日

肥媽(Maria Cordero)不時在社交網分享烹飪及生活上的各種心得,她近日在抖音分享利用童子尿解決嬰兒的奶癬問題。肥媽說︰「因為我們以前帶孩子那套,跟他們現在那套有很大的差別,譬如說吃奶的時候呢,奶癬就是一粒一粒很癬的那個,在嘴巴旁邊,在臉旁邊。你們就是馬上看醫生,其實我們小時候呢,把小孩尿出來還暖的那個尿,先擦擦他嘴,5分鐘之後呢,你用清水洗乾淨,不到5天奶癬沒有了。」

肥媽表示尿素有消毒、漂白的作用,揚言觀眾不相信的話可以上網查資料。她表示其新抱都是用這個方法處理幾個孩子的奶癬問題︰「我告訴你,我和兒媳婦的溝通方式,我先查了,她看到就有信心了,證明相信我是對的了,然後我就在她面前用。我兒媳婦4個孩子,往後那3個,她自己都這樣做。你做之前先讓她知道為什麼你會這樣做,有什麼證明方法是可以做的,可行的。」

有網民表示曾聽人說過用肥媽介紹的方法,認為老人家智慧值得大家珍惜,但也有人認為嘗試這樣做前應先向醫生查詢。

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕肥媽Maria Cordero