《金手指》終極預告片首播 「股票變戲票」活動掀熱話 (20:19)

文章日期:2023年12月12日

英皇電影《金手指》將於12月30日全球公映,昨天(11日)舉行國際版終極預告片首播發布會,戲中演員周家怡、陳家樂、白只、岑珈其、洪卓立、楊天宇、楊偲泳、李靖筠、何啟華、朱鑑然、胡子彤、吳肇軒及徐浩昌等,為電影造勢。

同日推出由金像美術指導張叔平設計的兩款國際版電影海報,並預告即將舉行的連串宣傳活動,包括舉行「股票變戲票」活動,而明天(13日)起,尖沙咀一個商場內的英皇戲院,會換上《金手指》主題布置,供戲迷打卡。

為呼應《金手指》七、八十年代的時空背景,活動現場展出一系列老爺車供來賓欣賞及拍照。活動當日,大會安排兩邊陣營的演員,介紹劇中角色及拍攝趣事,率先登場的是劉德華陣營的錢嘉樂、周家怡、楊偲泳、朱鑑然及吳肇軒。

兼任動作指導的錢嘉樂談及戲中多場動作場面,包括一場在廉署衝突戲,當中特別感受到新演員的落力與投入。周家怡表示有機會飾演劉德華妻子是成就解鎖,當中有一幕更要對梁朝偉動粗,需要很大勇氣應付演出。

飾演劉德華及周家怡女兒的楊偲泳則分享,親眼見證劉德華上陣拍攝撞車場面的震撼:「看見華哥親身上陣,爬到翻側的車上,全力拯救我及媽媽,讓我打從心底感動!」演廉署職員的朱鑑然表示:「十分高興能夠與劉德華及梁朝偉同場!2人合體劇力萬鈞,讓所有在場人士同時入戲,更能投入角色。」另一位飾演廉署職員的吳肇軒在電影中是一位數學天才,悉破破案關鍵,引發劇情的轉捩點。

代表梁朝偉一方的李靖筠、白只、岑珈其、陳家樂、楊天宇、何啟華、胡子彤、徐浩昌及洪卓立,講述另一陣營的角色關係。

飾演嘉文集團秘書的李靖筠表示,能夠與兩位偶像梁朝偉和劉德華有對手戲,令她興奮又緊張。白只除了感謝導演及監製貼心安排他演金牌股票莊家,亦衷心感謝主要對手梁朝偉和蔡卓妍,特別抽時間幫助他作準備。

飾演任達華兒子的岑珈其則表示:「我在戲中跟4位影帝均有對手戲,能夠有機會從各位前輩身上偷師,可遇不可求!」陳家樂在戲中演富二代何浩雲公子,亮眼表現大獲好評,他表示:「為了演活盛氣凌人的blue blood,我豁出去了!」而同樣飾演公子黨的楊天宇、胡子彤、何啟華及徐浩昌亦表示,能夠和梁朝偉同流合污感過癮!洪卓立演陪伴梁朝偉經歷多次訴訟的律師:「非常榮幸可以有機會與兩位巨星對戲,尤其記得要以囂張的口吻面對劉德華,讓我緊張到口震!」

(即時娛樂)

相關字詞﹕金手指