《白晝如焚》鄧麗欣 劉以豪發展懸疑愛情故事 (23:13)

文章日期:2023年12月14日

電影《白晝如焚》由陳嘉上監製、李保樟導演,鄧麗欣(Stephy)、劉以豪、呂良偉及李靖筠主演,早前女主角鄧麗欣獲福岡旭日國際電影節頒發「特別功績賞」,此片參加倫敦東亞電影節、金雞百花電影節同樣注目度極高。本月初於香港舉辦首輪優先場均全部爆滿,令人期待。

《白晝如焚》是愛情懸疑故事,預告片揭神秘面紗。Stephy跟劉以豪一對戀人甜蜜過後,卻遇上感情上重大危機,預告中見以豪情緒崩潰哭成淚人,Stephy卻表現硬朗又倔強,似乎誓死捍衛這段感情關係。

Stephy透露在處理角色上,是一個尋找愛的過程:「呢個角色喺開拍前同導演溝通好多查案上嘅細節,不過慢慢發現我要處理嘅係呢個人物點樣去經歷呢段生命,聚焦去尋找言貞呢個角色點樣睇愛同埋相關嘅感覺,包括對家庭同男朋友係邊一種愛嘅感覺。」對手劉以豪不敢鬆懈,認真看待角色,他說:「演出時經常停留在高壓跟緊繃的情緒和狀態,經常都把自己關起來,停留在自己的狀態當中。」

《白晝如焚》故事講述鄧麗欣與劉以豪在片中飾演一對青梅竹馬的戀人,因一宗兇殺案被迫分開,多年後重遇卻經歷真假難分的身份之謎。雙方愛恨交纏,將經歷一段錯綜複雜又糾結離散的感情,更甚是展開一場複雜的人性對決。

(即時娛樂)

相關字詞﹕白晝如焚 鄧麗欣