李佳芯與無綫未傾好續約 避談公司有否誠意挽留 (18:40)

文章日期:2023年12月15日

李佳芯(Ali)早前出席在澳洲舉行的《2023澳洲華裔小姐競選總決賽》,被指因沒劇拍被無綫「掟走」,更要在選美活動上身兼司儀、評判及表演嘉賓3職。Ali今天出席活動時澄清當日只做評判及表演嘉賓,總決賽司儀是安德尊。她表示2019年也曾與陳豪結伴做選美活動的嘉賓,今次再獲邀請十分開心。Ali說︰「我沒不開心,報道標題用『掟』這個字是用來吸引讀者。其實有監製說明年開新劇,叫我預留檔期,只是製作資金及其他問題而延期,公司會在真正落實時公布。」

內地社交平台上月播《萬千星輝賀台慶》時,將有她出現的畫面打格,Ali說︰「我沒去了解,也不是第1年發生。我的心態是為參與公司活動,大家開心就好。據我所知,《智能愛人》和《有種好男人》也能在內地平台播放。我只能繼續做好自己,其他事就由上天安排。」今年不少無綫藝人離巢,她說公司仍有不少人才,又透露自己有跟無綫傾續約。Ali避談公司在討論過程中有沒有用誠意打動及挽留她,只說雙方仍未傾到合適條件。

她說︰「我喜歡拍劇演戲,但做演員太被動,如果上天要我停就停,要我繼續就繼續,都是順着前路行。我是拍綜藝出身,不介意被安排拍綜藝。」談到她在《萬千星輝頒獎典禮2023》上憑兩個節目獲提名「最佳女主持」,Ali表示︰「很多節目主持也很努力和出色,我情何以堪?對於獎項,我隨緣不強求。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕李佳芯