張國榮逝世20年 《夜半歌聲》4K修復版重映 (20:44)

文章日期:2023年12月21日

張國榮(Leslie)離世20年,他生前唯一一套監製及演出作品《夜半歌聲》,將再一次以4K修復版重映於大銀幕上。除了曾播出的粵語版本外,電影公司更首度將片場收音的原裝國語版再修復推出,讓觀眾可更清楚地觀看及聽到張國榮拍攝時以國語原聲演出的版本。

《夜半歌聲》監製之一的黃百鳴被問到張國榮當年為何會擔任監製時說︰「Leslie當時由新藝城到東方都是我們的合約演員,我們就像一家人。Leslie有日表示很喜歡30年代一套中國電影《夜半歌聲》(1937),希望可以改編這電影。開拍前,他已表示很有興趣兼任監製一職,我亦表示非常歡迎。」當年張國榮曾建議黃百鳴起用一位新演員參與演出,並安排了見面,這人就是古天樂。黃百鳴憶述:「Leslie說古天樂一定會紅,還安排了我和古天樂見面,可惜因為檔期問題最後未能成事。」

今次重映版本加入國語原聲現場收音的修復版本,據知當年張國榮為了有更好的演出,不惜找來台辭老師來現場指導。

(即時娛樂)

相關字詞﹕張國榮 夜半歌聲