定情愛犬做MV主角 黃心穎藉新歌分享人生領悟 (00:17)

文章日期:2023年12月22日

黃心穎(Jacqueline)早前推出第3首單曲《I Sleep》,歌曲內容描述她如何面對人生低潮。「這首歌是我在2020年創作的,當時是我最低潮的時候,想抒發自己失去一切的感覺。開始時,我只想睡覺,後來發現寫作能抒發不好的情感,到最後要清醒了,要重返現實世界。歌曲描述我最後失去了很多,但得着比失去更多。外界可能不是這樣想,但我是當事人。我不敢說得到比失去多很多,其實好與不好的事也是種得着。」

《I Sleep》是心穎第一首灌錄的歌,當時仍是男友的黎萬宏(泥鯭)鼓勵她,還先安排她到音樂學校上課一年半。「我當時沒工作,上學在某程度上救了我,令我有精神寄託,慢慢下來就沒那麼多負面情緒,上學時很開心,感覺很實在。第一次錄音時,我有很多懶音,自己也接受不到,現在推出的是我重錄的版本。」

《I Sleep》的動畫MV主角是心穎與泥鯭其中一隻定情愛犬「Love」,小狗「Love」亦是心穎的其中一個得着,因此決定以「Love」來演繹歌曲所描寫的得失。心穎回憶當年從美國回港後,收到泥鯭的「加油」短訊,跟對方才由網友發展成久不久會聊天的真正朋友。「直至我問他關於領養唐狗的事。當時我們未拍拖,他也沒有追求意思,我們都只是以電話聊天。不過,我當時愛收起自己,除了他,完全不與別人溝通。某程度上,都是對他有意思才這樣。後來,我們發覺幾適合,他也會借小狗做藉口,之後就自然地在一起了。」

欲知專訪詳情,請留意12月22日明報娛樂版。

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕黃心穎 黎萬宏 泥鯭