未婚夫全力支持 李施嬅繼續衝事業 觀眾肯定勝過視后獎項 (23:45)

文章日期:2023年12月22日

李施嬅是公認的好戲之人,於台慶劇《新聞女王》的演出不比女主角佘詩曼遜色。曾患甲狀腺疾病的她為《新》劇做準備時,曾因壓力太大致身體免疫力指數波動,暴瘦後暴肥,要再食藥控制病情。入行20年,拍劇近40部,代表作有《金宵大廈》系列,多次跟視后寶座擦身而過。施嬅認為要贏這個獎一點也不易︰「做了很多年也拿不到,尤其每次有人認為無綫是否應頒這個獎給我時,我也發現對手很強,如惠英紅、楊千嬅、佘詩曼,所以就不想太多。這些事,我控制不來,有獎開心,沒有也不灰心。我不是沒得過獎,人生去到這階段,最重要是觀眾的認同和肯定。最近有觀眾及新聞主播讚我演得自然,我非常開心,證明沒白費努力,收穫超出預期。」

劇中的張家妍要在工作與婚姻之中作出選擇,最後為事業放棄了另一半。現實中的施嬅幸福得多,演藝工作獲得未婚夫車崇健(Anson)全力支持。曾患甲狀腺疾病的她為《新聞女王》角色做準備時,曾因壓力太大而要再食藥,Anson也沒有怪責。「他也是個工作狂,所以不會阻止我做喜歡的事,不會像劇中的邵律師一樣,要張家妍結婚生仔。」

施嬅與Anson 2021年宣布訂婚後,婚事未有新進展。施嬅表示當時疫情下不好辦婚禮,疫情後工作開始忙,大家又是工作行先,因此沒時間想太多。「一紙婚書不代表幸福。媽媽那一代可能認為女人要結婚生子,才有個美滿幸福的家。現在這年代,女人不結婚也不應被歧視,被人認為是不夠好。大家也可有自己的選擇,找一個最開心的生活方式。辦場婚禮似參加台慶,很疲累。我們覺得沒壓力就最舒服,穿上短褲、拖鞋在家相聚已很開心。只要有福氣,即使沒子女也不會不開心。我雖然喜歡小朋友,但不一定要自己生才是圓滿。或許大病完,心態更開放,盡量令自己開心、平靜,不要令自己有壓力,不要框死自己。」

欲知專訪詳情,請留意明天(23日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

相關字詞﹕李施嬅 新聞女王