梁芷珮與北極熊擦身而過 嘆氣候暖化影響生態 (18:15)

文章日期:2023年12月24日

「旅遊達人」梁芷珮(Christy)主持的《北極潮什麼》,明晚(25日)起播出最後3集。上星期的第1至3集,Christy帶大家玩盡格陵蘭北極圈,先親親海豹再享受北極光放題;她與攝影師老公Kenneth將在本周的第4至6集遊走加拿大北極圈不同島嶼作極地探險,又返回挪威城巿特浪索,到訪北極博物館,並作最後衝刺狂買手信及DIY紀念品,為北極之旅寫上完美句號。

Christy會在明晚一集離開極地探險船到世界第5大島嶼,同時是加拿大最大島嶼的巴芬島(Baffin Bay)小鎮龐德恩萊特,探訪美洲原住民之一的因紐特人,了解他們的生活文化及欣賞原住民表演。育有3名子女的Christy與年輕的因紐特人打成一片,她表示拍攝片段會在香港的電視台播映,眾人即露出驚訝表情齊聲叫「Wow」,還透過鏡頭向香港觀眾打招呼,說他們也想到訪香港。Christy又到比奇島(Beechey Island)參觀18世紀時極地探險家的足跡及生活紀錄,探索極地歷史。

後晚(26日)播出的第5集,Christy將勇闖「北極熊領土」鄧達斯港(Dundas Harbour)尋覓北極熊足跡。Christy說:「我好希望見到一隻攤喺度嘅北極熊!」為安全起見,探險船專家團隊人員先持槍上岸視察環境,確定安全才讓Christy及其他乘客登岸,眾人最終遠距離看到多隻成年及幼年北極熊。Christy非常興奮,她透露與北極熊「擦身而過」的經歷:「佢哋游得好快,根本冇乜人知北極熊會喺我哋架艇附近游過!」

27日晚播出的最後一集,Christy將狂買手信,又會親手製作玻璃杯及北歐風戒指。她自爆從沒戴過結婚戒指,因此要DIY一隻獨一無二的戒指送給丈夫。節目尾聲,Christy宣揚環保信息:「開頭到北極係要嚟睇北極熊、鯨魚,睇好多唔同野生動物,去到呢度先了解到北極好需要保護,氣候暖化影響生態,之後會影響到人同原住民,係好大嘅惡性循環。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕北極潮什麼 梁芷珮