吳啟洋率粉絲做義工 為過百貓貓清潔兼餵食 (21:43)

文章日期:2023年12月29日

吳啟洋(Phoebus@P1X3L)與粉絲(Buses)今年的聚會,選擇到屯門青磚圍的動物收容所「遇貓堂」做義工,愛貓之人Phoebus落手落腳服務貓貓,有板有眼。

Phoebus和Buses到達後細心了解「遇貓堂」的使命、聆聽貓貓的故事﹑了解中心日常運作及緊急拯救援工作。其中某些貓貓比較有性格,預先了解他們的個性有助之後的義工服務,因為各位義工要進行院舍清潔,更換貓砂、餵食和陪玩。院舍裏有過百貓貓,遇上比較兇猛的貓貓,Phoebus戴上防護手套小心翼翼幫他們換貓砂和清潔籠,非常純熟,可見平常在家用心照顧他的貓主子,粉絲大喊:「我都想做隻貓被Phoebus照顧!」

早前Phoebus在《孤獨先生》MV中戴上黑色頭盔拍攝,其後粉絲將這簽名頭盔用作慈善拍賣,拍賣得來的善款捐到「遇貓堂」,是日更特地就這事在「遇貓堂」拍攝照片留念。Phoebus感動地表示:「好多謝大家山長水遠入來這裏與我一起做義工,對我而言,這是最有意義的粉絲活動,希望以後我們可以舉辦更多慈善活動,大家聚首一堂出心出力,感覺更加有意義!」

(即時娛樂)

相關字詞﹕吳啟洋