梅艷芳離世20年|逾百梅迷出席齋宴 合唱《親密愛人》念偶像 (17:18)

文章日期:2023年12月30日

一代歌后梅艷芳(阿梅)逝世20周年,今天(30日)是她的忌辰,來自香港、內地、英國、馬來西亞以及新加坡的過百位忠實歌迷,參與「梅艷芳國際歌迷會」籌組的悼念活動,到大嶼山寶蓮禪寺舉行齋宴為阿梅茹素,並攜帶大量祭品、鮮花,徒步到位於海會靈塔內的阿梅墓前進行拜祭,歌迷們集體默哀1分鐘,並大合唱《親密愛人》,有人更感觸落淚。

身為歌迷會籌委之一的Elsa,與來自上海的Eileen受訪,Elsa表示齋宴筵開10席,招待過百位歌迷,她本身是資深粉絲,追隨了阿梅38年。對於阿梅轉眼離世廿載,她認為時間過得說長不長、說短亦不短,不過大家的傷心都已收拾好,希望延續梅姐善心,讓更多人認識這位「香港女兒」,又分享昔日的難忘事:「我學生時代,已追住梅姐出埠去亞洲登台,梅姐很喜歡熱鬧,完騷後返酒店房會和我們玩啤牌、耍盲雞遊戲,好開心,她完全沒架子,好照顧我們,更請主辦單位關顧我們住宿是否安排妥善。」

25歲的Eileen未曾見過梅姐,但小時候看電影《逃學威龍3之龍過雞年》便迷上她十幾年,欣賞對方形象百變,作品帶給人鼓勵和啟發性,希望將梅姐精神繼續傳承,她說:「梅姐離開對大家來講似發場夢,她好似沒有離開過,一直陪在歌迷身邊。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕梅艷芳 梅姐 寶蓮寺