柳俊江輕生 終年42歲 除夕日與跑友合照欠笑容 前天Ig最後影片面容憔悴 (20:15)

文章日期:2024年01月05日

42歲前無綫電視新聞主播柳俊江,今天(5日)下午3時許懷疑在大埔黃宜坳一村屋內燒炭,消防接報到場,破門入屋,發現他在屋內昏迷,當場證實不治。

柳俊江生前熱愛跑步,與ERROR成員吳保錡同是大埔民間體育會成員。他上一次公開露面出席大型活動,是去年31日和其他會友一同參加比賽,惟他在大合照中沒甚笑容。柳俊江前天(3日)在Ig最後發文,他上載影片分享與人溝通時的正確站立姿勢,還為其「柳爺說話教室」的2024全新課程宣傳,稱正接受招生,歡迎私訊查詢。片中的他似消瘦了,而且面容憔悴。

柳俊江曾是前無綫電視新聞主播,人稱「柳爺」。他2011年離開無綫後曾在愛護動物協會、九巴等任居要職,後來開設自己的製作公司,近年更開辦教室,設有聲音形象改造、職場人際關係等培訓課程。柳俊江曾有過一段婚姻,2010年與雷康怡(Florence)結婚並育有一對子女,惟兩人的婚姻只維持了10年。2020年,柳俊江因與已分居妻子雷康怡的男性友人打架被捕。他被控以一項「襲擊致造成實際身體傷害」罪,案件在觀塘裁判法院提堂後,他獲控方撤銷控罪,獲准自簽1000港元守行為1年。

2021年10月,柳俊江公開與香港跳高女神楊文蔚的經理人Grace Mak的戀情,兩人不時在社交平台甫相放閃兼發展至同居關係。不過,柳俊江去年中起未再提及女友,也沒分享和女友的合照,10月時更透露已搬到新地方居住,疑與Grace Mak的3年情告終。

本月1日,柳俊江曾在社交平台發文分享2024年目標,他當時寫着︰「甚麼是一定擁有過,卻捉不住的?是昨天。甚麼是永遠都快來到,但永遠都未來的?是明天。每一個昨天,都是過去式;每一個明天,只是未來式。2024年的目標,好好捉緊每一個當下。沒有需要後悔甚麼,沒有需要期盼甚麼。做喜愛的事,喜愛自己做的事,做擅長的事,學會不擅長的事。」

張繼聰得知噩耗後在社交平台留言︰「願你放下所有憂傷,向光繼續進發。Rest In Peace buddy. We love u﹗@ryanlau88」梁祖堯則沒開名表示︰「RIP ,my friend. 謝謝你所有的付出。」何韻詩、趙學而、旨呈分別在留言位置打上「🙏🏾❤️‍🩹」、「🙏🏻💐」及「😢」的Emoji圖案。

據知,柳俊江生前曾為ViuTV快將播出的新節目《公司冇逼我跑馬拉松》擔任嘉賓,分享心得。

防止自殺求助熱線

生命熱線:2382 0000

撒瑪利亞防止自殺會:2389 2222

社會福利署:2343 2255

明愛向晴軒:18288

人生熱線:8100 8012

年輕人專線

 

香港輔導及心理學會:WhatsApp熱線6218 1084(提供英語及粵語專業輔導服務)

生命熱線:青少年生命專線 2382 0777

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕柳俊江