盧瀚霆借新歌傳遞「活着」信息:你從來不是孤單一個 (12:36)

文章日期:2024年01月15日

MIRROR演唱會今晚(15日)在亞博舉行首場,各成員已準備就緒,騷前他們在社交平台貼相打氣,而盧瀚霆(教主,Anson Lo)近日推出新歌《MY LIFE》,他在開騷前夕在Ig分享多張花絮照,並抒發感想,教主除了感謝歌曲創作班底以及造型師和化妝師外,他還分享歌曲心路歷程:「很多人和我說《MY LIFE》這首歌是Anson Lo的心路歷程,更有人對我說不要再produce太過personal意義的歌曲。對我而言,《MY LIFE》某程度上的確是我的心聲,但它更大程度上是在傳遞『活着』這一個訊息。

『活着』看似好簡單,每天起床刷牙洗面,然後上班工作、上課學習,每晚回家吃個飯便去睡。但我相信這個社會中有絕大部份人在『活着』的過程中,也是有很多掙扎、煩惱和痛苦,有人甚至會有放棄『活着』的念頭。

『活着』與否沒有對與錯,但我希望用這首歌,去鼓勵每一位為了『活着』而每天堅持的人,你從來不是孤單一個的。即使有時候會感到痛苦,但只要你仍然想愛着某些人、或是依然想繼續感受愛,你就一定要繼續努力『活着』。

在這一個複雜的世界當中,善良的『活着』或許是很難,但當你認真細想,其實比你想像中來得容易,來得簡單。2024年的開展希望以屬於Anson Lo的方式推動正能量給你們,『愛再愛 永遠要愛就要活着』,明(今)天演唱會開始了,2024年一齊努力~」

(即時娛樂)

相關字詞﹕盧瀚霆 教主