龍年煲劇|日劇《大叔的愛》回歸 韓劇《絕佳的解決士》姜其永獲讚 (21:56)

文章日期:2024年02月07日

農曆新年將至,不少觀眾趁假期煲劇,「黃Viu」準備「龍年開運煲劇福袋」,有日劇、韓劇,以及話題韓國綜藝節目。

集搞笑與愛情元素於一身的《大叔的愛-Returns-》正於亞洲熱播,今季故事聚焦在「春牧CP」的婚姻生活,同時帶出了不少已婚人士的煩惱,劇情貼地寫實,獲得了不少觀眾的喜愛,更使劇集一舉登上「冬季日劇滿意度調查」榜首!

鍾情日本史劇的觀眾,有小芝風花和龜梨和也領軍的「令和版」《大奧》。劇情講述皇族之後五十宮倫子(小芝風花飾)下嫁第十代將軍德川家治(龜梨和也飾)締結政治婚姻,為獲得將軍的寵愛,後宮佳麗的戰爭正式拉開帷幕。為還原江戶時代,《大奧》全程在京都取景。

姜其永首度擔正之作,Viu Original原創律政復仇韓劇《絕佳的解決士》首播便取得3.3%收視,成績超越同時段前作《戀愛不可抗力》和《奇蹟的兄弟》,走勢凌厲;網民對於劇集評價正面,更讚好姜其永和吳珉錫的演技。

古裝喜劇《夜晚開的花》開播以來收視節節上升,李荷妮和李鍾元雖相差11歲卻默契十足。19禁愛情韓劇《愛情少一啪》講述無性夫妻為了改善生活,化身狗仔隊勒索出軌男女,題材大膽新穎;導演也藉着不同的出軌案例,讓觀眾正視愛情的黑暗面。

近年韓國綜藝流行戀愛真人騷,其中最具話題的《換乘戀愛3》和《Couple Palace》已登陸「黃Viu」,前者邀請已分手的素人情侶入住同一屋簷下,讓他們自行決定與舊愛再續前緣,還是展開一段新戀情;後者集結100名高質單身男女,當中不乏型男索女,他們透過一連串的遊戲認識彼此,從中尋找想要共度餘生的伴侶。

除以上節目,還有《兩天一夜 第四季》、《我家的熊孩子》、《全知干預視角》等長壽韓綜。

(即時娛樂)

相關字詞﹕大叔的愛