麥玲玲預測生肖運程(1)|肖龍犯太歲需冲喜 屬蛇喜事重重 肖馬相當穩定 (21:00)

文章日期:2024年02月09日

著名堪輿學家麥玲玲為《明報》讀者預測龍年各生肖運勢,想知所屬生肖來年財運、身體、事業等運程如何,由麥玲玲師傅逐一講解。

肖龍:屬龍的朋友來到龍年是犯本命年,即是犯太歲的一種,中國人說一喜擋三災,無喜是非來,太歲當頭坐,無喜必有禍。犯太歲的年份如果有傳統大喜事沖喜,當然是最好,結婚、添丁、買樓都是一些傳統的大喜事。屬龍的朋友今年不止是本命年,更是刑太歲的年份,所以是雙重的犯太歲。好在都有吉星照住,包括歲駕星及華蓋星。歲駕代表皇帝出巡,有這個星其實在工作表現都算不錯;還有華蓋星是藝術及才華的意思,如果工作與創作有關都是好的。問題華蓋是比較孤單的星,有這個星代表孤芳自賞,人際關係麻麻。凶星有劍鋒星是金屬受傷的星,熱愛運動的朋友要提防一下,開車的朋友都要小心。另外,過年之後,去捐血、洗牙,化解輕微的血光之災,對運勢有提升作用。還有今年最好佩戴雞形的飾物。

肖蛇:屬蛇的朋友來到龍年是無沖無合,算是相當之不錯。今年有好多吉星,有天喜星、天廚星、文昌星、天空星及太陽星,天喜代表喜事重重,有這個星今年可以添丁、結婚,都是一個開心的事。還有文昌星,代表進修,如果想考升職試,又或者想進修一下,都是不錯。太陽星代表男性的貴人,做生意如果跟男士有關,如男士服裝、模型、汽車,都會財源滾滾。太陽星亦代表遠處的發展,可以拓展不同的市場,走動一下都是好的。至於凶星有孤辰星及晦氣星,孤辰代表跟伴侶溝通不足,有些孤單的感覺。晦氣星亦代表被別人埋怨,所以人際關係方面要小心。過年之後是蛇年的本命年,去到第四季時,屬蛇的朋友要開始提高警覺,預備自己的本命年。

肖馬:屬馬的朋友來到龍年亦是無沖無合,是相當穩定。但由於只有一粒吉星天解星,天解星不是完完全全的吉星,代表有困難先去解決,是半吉半凶,有這個星代表先難後易,在此情況下,屬馬的朋友今年要有心理準備,做事有少少波折。尤其上半年會辛苦些,下半年自然好些。天解星在感情上代表分開或解除婚約,所以已訂婚的朋友,今年要特別留意一下。凶星有喪門星、地喪星、浮沉星及血刃星,都是代表家宅運麻麻,要關注老人家的身體健康,最好換傢俬或裝修。尤其是少量的維修,都能夠提升家宅運。至於浮沉星,代表水險,如果喜歡水上活動,今年一定要結伴同遊,自然安全好多。

(即時娛樂)

相關字詞﹕麥玲玲