尤雅本月底香港文化中心開騷 回味當年美好回憶 (22:44)

文章日期:2024年02月15日

憑一曲《往事只能回味》紅遍華語樂壇的尤雅,將於2月26和27日在香港文化中心音樂廳,舉行一連兩場「真經典回味演唱會2024」。尤雅說:「儘管今次香港個唱日期已接近春節尾聲,但我相信很多好朋友也期待著我過來,大家真的很久沒見了,希望在表演結束後可以一起去喝杯紅酒聚舊。今年春節我人在美國,和家人及親朋好友一起度過,美國的天氣是很不一樣的,很寒冷也會下雪,我們可以去玩雪,以及去朋友家品嘗不同的美食。」

尤雅姐憶述她第一次來香港的心情是非常緊張和興奮,那也是她在年輕時第一次到外地演出,當時她未成年,必須和她的監護人即她父親同行。到香港後發現歌迷很熱情,讓她首次來香港便玩得很開心,也留下了很多美好的回憶。尤雅姐說:「我是一個知足常樂的人,永遠看事情也是正面的,我覺得這樣很重要,這才能維持我們每天過著快樂平安的日子,身體才會健康,這也是我維持好身材的秘方。當然我也有一個非常好的信仰,每一個人任何時候也須要信仰,它會隨著你,你也會隨著它,所以信仰永遠是最好的支持力量。在疫情的那段時間,信仰更令我像以前的一首歌一樣:找到了自己,過去一直很忙碌,沒空去認識自己,但疫情時不能工作,全世界也一樣停頓下來,這個時候就是幫助自己成長的好機會,我學到了很多過去不知道和不明白的事,也得到了過往從未擁有的,我非常開心。」

尤雅姐也分享了最難忘的登台經驗是年輕時的演出意外,舞台中間有一個升降台,她只有十六歲剛剛第一次在台上表演。心情很緊張,燈光效果令她看不到台下,在很用神很有感情唱歌時,腳一踏空便跌落台下。她笑說:「記得當時的觀眾全站起來,想看我跌在哪。」又有次她在美國登台,觀眾很熱情,她已經encore了好幾次,故換了便服想快些回酒店房間休息。想不到現場觀眾仍在叫encore,她不想再換歌衫返回舞台演唱,老闆跟她說在美國穿牛仔褲也可以上台表演,讓她留深刻印象,每次演出也為她帶來很好的回憶。

(即時娛樂)

相關字詞﹕尤雅 往事只能回味