高潤權入行50年金禧紀念演出 尹飛燕阮兆輝擔任藝術總監 (21:33)

文章日期:2024年02月19日

粵劇界首屈一指之掌板高潤權入行50年金禧紀念,將於4月6及7日,一連兩日假西九戲曲中心舉行《高潤權鼓板五十年》,演出多齣排場戲及中篇劇,包捨尹飛燕演出的《天姬送子》、李龍及南鳳演出的《六國大封相》、梁非同演出的《香花山大賀壽》等。

高潤權今天(19日)舉行記者會,太太陳玬橦及細仔高永俊亦有出席,他今次邀得阮兆輝、李龍、尹飛燕擔任藝術總監,感謝3位前輩幫忙,讓他達成心願,他說:「我和太太傾過,人生有幾多個50年,我打鑼鼓這麼多年,都想承傳下去。」

他指以往粵劇界新人沒什麼機會演出,今次特地給予新人演出機會,兩位打鑼鼓的兒子亦會參與。阮兆輝表示今次所有古老戲不會以白話演出,問對飾演觀音的梁非同可會有難度?他說:「不會!現在的年輕人很聰明,不過都要給予時間學習。」

高潤權三代皆為粵樂名家,他是已故著名粵劇撃樂領導高根先生的兒子。目前粵劇界首屈一指之掌板高潤權師傅,自小熱愛粵劇鑼鼓,立志要繼承父親衣砵。高潤權七歲入行,十四歲正式擔任由麥炳榮、鳳凰女主演的「大龍鳳劇團」之撃樂領導,及後追隨譚桂華先生在各大小劇團裡實習,現今為多個大型粵劇劇團擔任撃樂領導,2017年獲藝術發展局頒發「藝術家年奬」。

(即時娛樂)

相關字詞﹕高潤權 尹飛燕 阮兆輝