無綫配音組再有人事變動 《獎門人》御用旁白陳欣離職 (14:12)

文章日期:2024年02月28日

無綫(TVB)配音組再有人事變動,資深配音員、《獎門人》系列及《櫻桃小丸子》的御用旁白陳欣近日傳出離職消息。TVB的官方網站已刪去陳欣的名字,facebook專頁「日韓動漫綜藝配音影視資訊站」及「哥頓聲館庫」昨天(27日)亦不約而同發帖公開陳欣離職的消息。

陳欣1984年開始配音員工作,曾先後效力亞視及無綫配音組,曾為李連杰、郭富城及鄭伊健等演員配音,亦是成龍演出電影的第2代指定配音員。陳欣曾於2012及2014年兼任無綫電視第5期及第6期粵語配音藝員訓練班導師,培育了20位無綫電視配音員。他在TVB任職時是江口洋介、竹野內豐、池珍熙、英國廚師Jamie Oliver等的常任配音員,代表作有《東京愛的故事》的三上健一、《同一屋簷下》的柏木達也、《櫻桃小丸子》、《幽遊白書》的藏馬、《怪醫黑傑克》黑傑克、《大長今》的閔政浩及《獎門人》系列等。

不過,陳欣曾捲入欠債等負面新聞,無綫藝員宋懿芳去年曾表示收到追數短訊,得知自己無辜成為「TVB配音組陳欣」的擔保人。2021年,資深配音員龍天生亦曾不點名稱在《好聲好戲》中與一名配音員同場,對方曾借高利貸,借錢人找不到該名配音員就恐嚇他。

(即時娛樂)

相關字詞﹕無綫配音組 陳欣