郭秀雲撐垃圾分類教育 利穎怡離《東張》後 如願多拍劇 (20:11)

文章日期:2024年02月29日

向來支持環保及保育計劃的郭秀雲(Sharon),日前和利穎怡(Joan)出席零碳環保活動。郭秀雲帶同其鸚鵡麥飛(McFly)擔任活動頒獎嘉賓,吸引在場嘉賓跟其鸚鵡集郵:「麥飛(McFly)係開心果,佢成日陪我出席活動,都會去慈善活動一齊表演逗老人家同小朋友開心,好多人都帶貓狗出嚟,鸚鵡比較少,就係要比大眾多接觸同認識,從而灌輸保育知識。」

Sharon多年來關心環保議題,身體力行實踐環保低碳生活,保育海洋和組團清潔垃圾。從日常生活著手,回收可循環再造物品,希望將環保意識帶給更多市民。

Sharon又即場安裝及試用環保低碳生活Apps,盼通過活動喚起大眾對環保減碳關注度,為環保出一分力。提到政府實施垃圾徵費計劃,Sharon表示無論政策如何,也應響應環保,支持垃圾分類教育。外國也有很多成功例子,把垃圾分類信息慢慢潛移默化到下一代日常生活當中。

擔任嘉賓司儀的Joan早前離開《東張西望》節目主持,盼拍更多劇集,果然陸續實現:「𠵱家拍緊新劇《黑色月光》,飾演馬志威的女朋友,算係獻出自己第一次喺電視劇談戀愛吧。」

身為前「東張女神」的她,一向關注社會議題, 問到對垃圾徵費有何意見時,她說:「我覺得垃圾分類和環保,應該由獎賞scheme做起,會來得有效,比如好似今日活動提及的環保獎賞Apps,或者平時我見有收膠樽獎賞機都好多人用,甚至多些地區建立垃圾分類站,方便市民拿垃圾去站分類,也會很有效。」 

(即時娛樂)

相關字詞﹕利穎怡 郭秀雲 環保