曾為許廷鏗衛蘭編曲 音樂人XTIE獲邀出席格林美周行紅地氈 (16:59)

文章日期:2024年03月05日

新生代音樂製作人兼歌手XTIE,早前到美國出席第66屆格林美獎的官方活動格林美周(Grammy Week),認識到當地音樂人,更與今年格林美獎最佳新人、美國唱作歌手Victoria Monét交流,XTIE此行令她很大啟發:「作為女性,我都會畀自己好多框架,例如覺得結婚生仔,會影響事業發展,但呢次令我學識點樣去擁抱同分享自己及別人嘅故事,從而感動更多人,呢個係作為創作人嘅天職。」

XTIE作為香港新生代音樂製作人,曲詞編監樣樣皆能,曾為許廷鏗及衛蘭編曲,並為ViuTV《全民造星IV》主題曲擔任編曲及聯合監製。去年她已成為香港首個音樂人,獲邀於格林美官方YouTube頻道的「PRESS PLAY」系列演出而嶄露頭角,連帶推出的首張個人專輯《APOLLO-23》,更讓XTIE有機會到英國、加拿大、韓國、菲律賓、新加坡、台灣、日本巡演,於國際音樂舞台上備受關注。

她表示這次有機會參與格林美獎,感到相當榮幸,作為亞洲女音樂製作人的一份子,是次以香港音樂製作人獲邀出席,XTIE說:「上年喺 GRAMMYS PRESS PLAY 演出完之後,格林美都畀咗好多機會我,但係我未有機會飛過去(美國)。美國最近好興討論女性音樂人,可以喺呢個圈做到嘅嘢,亦都好想了解點解咁少女性製作音樂。直到今年2月嘅格林美周,佢哋邀請我過去同當地音樂人交流。今次係我第一次去美國,所以去之前都好興奮、好期待。」

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕格林美周 許廷鏗 衛蘭