76歲秦煌酒店房內兩度跌倒送院 林偉呼籲好友子女現身 (15:16)

文章日期:2024年03月21日

76歲秦煌雖有4名子女,惟關係疏離,昨天(20日)有報道指他在獨居的酒店房內跌倒後未能起身,向好友林偉及前無綫監製關永忠求助,最後被送入瑪嘉烈醫院接受治療,目前仍在留醫。秦煌大前晚曾兩度在房內跌倒後站不起來,他第一次跌倒時致電林偉求救,惟林偉當時人不在港,於是找酒店職員幫忙,在職員幫忙下返回牀上。數小時後,秦煌再次跌倒,雖然雙腳腫脹走不到路,仍拒絕入院。林偉前天聯絡不上秦煌,及後收到關永忠電話,關永忠指秦煌主動說身體不適要入院,最後由酒店通知救護員,將秦煌送入醫院。

林偉昨天回港後立即到醫院探望,他接受傳媒訪問時指秦煌精神不錯,但雙腳十分浮腫,小腿位置一按就痛,目前仍在等待檢查報告。他說秦煌近年行動不便,出入要坐輪椅,因走路不多令雙腳及腰部乏力,且要用尿片。林偉指院方仍未聯絡到秦煌子女,電話都接駁至留言信箱,希望秦煌子女收到消息主動聯絡醫院。他說︰「去到呢個階段,所有決策要交番畀佢啲仔女。我唔能夠同佢作主,始終朋友還朋友。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕秦煌 林偉