蔡宛珊拍野外求生真人騷 右腳舊患復發腫如豬蹄頂硬上 (17:50)

文章日期:2024年03月22日

蔡宛珊(Sarika)近年參與不少Viu真人騷,包括《公司冇逼我跑馬拉松》,以及近日熱播的《適者生存》。Sarika於《適者生存》節目內,與米露迪和蔡寶欣,以及幾位台灣女嘉賓擔任主持,在野外求生自給自足,但亦令腳患復發,Sarika腳眼腫脹如「豬蹄」,仍咬緊牙關完成拍攝,Sarika盼透過節目,令大家珍惜大自然及珍惜世界。

去年Sarika曾參與電視節目《公司冇逼我跑馬拉松》,平日甚少跑步的Sarika為求盡善盡美,自己加緊練習,一星期跑足六日,每次跑夠6至8公里才收手,更曾嚴重拗柴,負傷完成10公里熱身賽,賽後發現腿部斷了3條韌帶,在醫生勸喻後被迫退出。Sarika之後獲邀拍真人騷《適者生存》,與幾位女主持到台灣,Sarika未有因腳傷被嚇怕,她說:「聽完覺幾有挑戰性,野外求生,上山落溪澗好似幾好玩,係到現場先知唔係想像中簡單!」

整個拍攝,Sarika需要與其他女主持在森林留宿,每日在野外尋找食物,本身傷患未完全康復的Sarika,雙腿因每日長時間在不平山路上落、不時又要在溪澗浸水,右腳舊患近腳眼位置再度發炎並潰爛,腫如「豬蹄」。

為免影響拍攝,Sarika咬緊牙關堅持下去,但部分項目如捕魚等就未能參與,Sarika說:「最初都擔心自己好似幫唔到手,好彩後來激發咗我另一潛能,成為隊中生火專家,唔使半小時成功鑽木取火。」

Sarika回顧過去入行10多年,一直擁有多重身分,身兼模特兒、主持、司儀,感恩一直以來公司及客戶愛護,給予機會可以密密拍綜藝,好學不倦的Sarika,在疫情下積極裝備自己,笑言自己怕考試,仍然在期間考獲健身教練、拉筋教練、人生教練等執照,更獲得電單車牌,變身電單車手,務求不停增值自己、不讓自己停滯不前,以裝備好自己迎接各種機會。

(即時娛樂)

相關字詞﹕蔡宛珊 適者生存