79歲陳惠敏3年前確診腦癌 食藥打針1年 奇蹟康復 (18:14)

文章日期:2024年05月16日

79歲陳惠敏曾經中風及患上肺癌,近日他接受資深傳媒人汪曼玲網上節目訪問時,自爆3年前曾患腦癌。陳惠敏在節目中表示3年前患上腦癌後,身體弱了很多,幸現在已治好沒有事,但近半年又輪到腳有毛病,兩隻腳數月前也換了髖關節,因至今仍未完全康復,走路時要拿着拐杖。

他回想當日發現腦癌是因為有段時間常覺頭暈,有次在家落樓梯時暈倒地上,於是入院檢查,發現腦內有顆綠豆般大小的腫瘤。陳惠敏稱醫生指他底子好,不用化療和電療,只需食藥、打針便可。他續說︰「不用做標靶,做標靶就已經很嚴重了。我的身體不需要做到標靶,只需吊針,每20天回去醫生那裏吊針,吊了差不多1年,共10、20次,每吊一次要7、8萬元,花了很多錢,用了100多萬,但現在康復了,沒什麼大問題。」

陳惠敏表示當時那顆腫瘤開始擴散,幸好及時進行治療,令腫瘤萎縮,慢慢就消失了。他表示現在完全康復,毋須再定期檢查,但最近幾個月就輪到腳有事。陳惠敏說︰「可能我年輕時打架多、練武,令到腳的軟骨沒有了,走路時非常痛。最近幾個月,我換了髖關節。」

回想當日確診腦癌,他坦言有少少驚︰「說不害怕都是假,誰人不怕死?聽到時感到恐懼,腦都會弄到腦癌,好像很嚴重。是很嚴重,經常暈,看東西又不清楚。原來右邊腦會影響左邊身體,所以我現在左邊身體還有少少不是那麼靈敏,手有些麻痺。我可以拿起東西,但有時會突然無力鬆手,感覺不到,東西會跌落地,但現在也好了很多。」

陳惠敏感謝太太照顧︰「估不到我年輕時那麼強壯,牙擦講句『打勻東南亞』,怎麼老了會變成這樣呢?我一直在想。沒辦法,年紀大,年齡控制住你這個肌肉,衰退了﹗我都78歲,79了,快80了﹗醫生都說︰『你已經好好,你腦癌這麼嚴重都醫好,是比較幸運的人。』算是奇蹟。不過,我覺得人都老了,走就走,無所謂。說句不好聽,我條命都已經多了,多了這幾十年,應該年輕時一早就走了﹗年輕時行走江湖,日日出來打架,不是被人打死,就是打死人,所以條命是撿回來的。」

(即時娛樂)

相關字詞﹕陳惠敏