王家衛執導兼監製電視劇《繁花》 6.3翡翠台播映 (16:14)

文章日期:2024年05月20日

由王家衛執導及擔任監製的第一部電視劇《繁花》,將由6月3日起,逢周一至周五晚九點半翡翠台播映。曾多次奪得香港電影金像獎殊榮、憑《春光乍洩》成為香港首位康城最佳導演得主的王家衛,在1980年時參加TVB第一期編導人員訓練班投身幕後,曾任無綫劇集《輪流傳》助理編導,並不具名參與《執到寶》及《神女有心》等無綫劇集製作。

由於《繁花》劇本是以上海話撰寫,劇中演員全程以上海話為主拍攝,為令觀眾更易代入劇中90年代上海氛圍,並將劇集以原汁原味的版本播出,無綫設有普通話主聲道及上海話次聲道,任觀眾選擇。

除了王家衛,《繁花》台前幕後都有不少香港團隊,包括鮑德熹﹑陳勳奇和陳顧方等。拍攝耗時3年多的《繁花》,主演陣容有胡歌(阿寶)、馬伊琍(玲子)、唐嫣(汪小姐)、辛芷蕾(李李)、游本昌(爺叔)、董勇(范總)、鄭愷(魏總)等。

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕王家衛 繁花