冼靖峰因失言風波汲取教訓 盼雙線發展 染指紅館開騷 (22:42)

文章日期:2024年05月28日

入行兩年的冼靖峰(Archie),曾因失言傳被公司放逐返內地拍劇過冷河,他覺得自己做錯就要坦誠面對,汲取教訓後,便繼續向前行。Archie因拍無綫劇《神耆小子》而愛上演戲,但也不忘初衷,決意雙線發展,並向紅館開騷目標進發。

Archie首次拍劇表現獲讚,兼有好評,Archie自言因拍劇經驗淺,除了緊張走錯位,也不太懂拿捏表情和節奏,動作生硬似殭屍,試過NG累街坊,感到內疚,多得劇組和前輩鄭則士、蕭正楠等包容,沒有嫌棄責罵,反而鼓勵他放鬆,才可以發揮爆笑料。

他說:「我都有賽後檢討,無論網民畀正評、負評都會看,要學習消化,有時篤中我的盲點,能幫助自己進步,原來當我沒表情時,眼角、嘴角會下垂,予人有疲態感覺,這方面會改善。」

歌手身分出道兩年的Archie,只推出2首派台歌,他表示不會與別人比較,只管順天而行,保持平常心,但他承認入行後遇到不同狀况,不時有情緒波動和感覺孤獨,好像要一個人埋頭苦幹練歌和練演技,不知道何時做得好,情感便雜亂無章。

曾經失言的Archie,傳被公司放逐返內地拍劇過冷河,他直言錯就是錯,要學面對問題,並汲取教訓:「不可逃避,因為未來仲有很多路要行,需要克服更多難關,明白了做公眾人物有社會責任,我希望參與多些公益事務回饋社會。(有沒有因嚇怕而不敢說話?)做每件事都有風險,不會擔心太多,我寧願做最真實自己,要對得住自己。」

Archie覺得找到自己喜歡的工作,已經非常幸福,也受到很多舊同學羨慕和妒忌,他說:「好多同屆畢業同學已經任職醫生、律師、科學家、銀行家,月入過10萬,不過他們說金錢買不到快樂,錢不是最重要,覺得我做到喜歡的工作很難得。」他坦言目前收入只夠自己日常開支,未有能力畀家用,但媽媽開通,勸他和未畢業的弟弟先照顧好自己:「我和弟弟都希望在不久的將來,掙到錢再報答父母。」

欲知專訪詳情,請留意明天(5月29日)明報娛樂版。

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕冼靖峰 紅館 神耆小子