佘詩曼自爆曾投資失利蝕逾20萬 年尾需問朋友借錢交稅 (19:59)

文章日期:2024年06月01日

佘詩曼(阿佘)早前接受劉嘉玲主持的內地綜藝節目《嘉人自友約》訪問時,透露曾在股票市場失利,虧蝕了超過20萬,最後要問朋友借錢交稅。她說︰「剛入行時聽到很多小道消息,說買這個股票,買那個股票,我就買了一次股票,虧了20幾萬,我崩潰了﹗那是1998年,我把我所有的錢,還有問我阿媽拿錢去賠。到年底了,要繳稅了,我就頭痛。我再不能問我媽拿錢,我覺得很丟人,然後就問朋友借了一些錢繳稅。我就反正不買股票﹗」阿佘表示從那時起明白儲錢非常重要,因此一有錢就會存起來。

阿佘又在節目中回憶當年拍攝劇集《金枝慾孽》時,因不時「飛紙仔」或臨場改劇本,有時候太趕根本記不到對白。她透露有天拍攝一場與林保怡的對手戲,他們就以另類手法互相幫助完成拍攝。阿佘說︰「林保怡貼了一個稿子在我的背面,我又貼了一個稿子在我的鏡子。我是坐在鏡子前面,他站在我後面,所以他看我的背,我就看鏡子,因為那場戲是在現場又改了一遍,我們根本沒時間背得太熟,所以就輔助一下自己。」

劉嘉玲問阿佘最不喜歡別人問她什麼時,阿佘坦言是何時結婚︰「很煩,關你什麼事,什麼時候結婚。朋友可以聊天,就可以這麼說。如果不熟的...(你內心獨白就是『關你什麼事』?)對,我明白是關心或好奇,但問的人可能只問一次,被問的人已答了幾千次, 所以他不明白,我不怪他,但我最討厭這個問題。」

(即時娛樂)

 

相關字詞﹕佘詩曼 嘉人自友約